食べた日:2023/1/9
お気に入り:★★★★☆
福岡にちょっぴりお出かけした際に出会ったうどんの話です。
福岡にいけばみな口を揃えてこう言います。
胃がもう一つほしい、一日5食は食べないと勿体無いなど、そんなダイエッターには悪名高き、食の名産地ですよね。
もつ鍋、水炊き、鶏料理、ラーメン、、たらふく食べた胃を労うかのように、
福岡県人はうどんを食べます。
今回はあの名店。
福岡県にきてうどんをたべるならまずは牧のうどんに行きなさいというので行ってきました。
この黄色の背景がなんとも、県人の人気を誘います、いつもそばにいてくれてありがとうと。
券売機で食券を買います。
私は肉うどんにとろろが乗っているやつにしました。
牧のうどんはめんが軟くて有名らしいですので、硬さを聞かれた時には硬めにせず、普通にしました。
到着した彼らはふわふわの雲のように汁にひたひたにされており、
汁は甘くてやわくて最高でした。
ぼーっとしてると麺たちはこれでもかというくらい汁を吸います。
並でもお腹いっぱい食べれて幸せでした。
連れは麺大盛りを食べていたのですが、
汁を吸う麺たちがジャブのように襲っていて、フードファイターのようでした。
また食べたいです。
次は麺は硬めで。
おしまい